Schnittstelle zu ActiveCampaign einrichten

Membado bietet dir die Möglichkeit, Daten an ActiveCampaign zu übertragen, bei ActiveCampaign TAGs zu setzen und TAGs zu entfernen. Gehe dazu bitte wie folgt vor:

I) Schnittstelle zu ActiveCampaign einrichten

Als erstes musst du ganz allgemein die Schnittstelle zu ActiveCampaign einrichten.

1. Öffne oben das Menü "Einstellungen"

2. Wähle links den Reiter "Schnittstellen"

3. Klicke rechts oben auf den "+Button"

4. Gib als Bezeichnung eine Bezeichnung für die Schnittstelle ein, z.B. "ActiveCampaign"

5. Wähle bei "Typ" Active Campaign aus

6. Trage unten deine ActiveCampaign "API-URL" und deinen ActiveCampaign API-Key ein. Beides findest du in deinem ActiveCampaign-Account (klicke dort links unten auf das Zahnrad mceclip1.png und wähle anschließend "Entwickler" aus. ). Klicke anschließend auf "Schnittstelle hinzufügen"

Welche Daten wann übergeben werden, stellst du in Automatisierungen ein.

7. Lege gemäß der Anleitung "Automatisierungen erstellen" eine Automatisierung an und wähle als Aktion "Schnittstelle hinzufügen" aus

8. Vergib eine Bezeichnung für den Schnittstellen-Aufruf

9. Wähle bei "Schnittstelle" nun im Dropdown-Menü die ActiveCampaign Schnittstelle aus, die du zuvor angelegt hast

10. Nimm die Einstellungen wunschgemäß vor

11. Speichere die Automatisierung ab

II) Auto-Synchronisation einrichten

Membado bietet dir die Möglichkeit, eine sogenannte Auto-Synchronisation mit ActiveCampaign einzurichten. Das bedeutet, dass du verschiedene Datenfelder und TAGs in Membado mit Custom Fields und TAGs in ActiveCampaign verknüpfst. Wann immer sich ein Kontakt dann in deinen Memembado-Mitgliederbereich einloggt, prüft Membado automatisch, was genau in welchen ActiveCampaign Datenfeldern steht und welche TAGs vergeben sind und übernimmt das dann automatisch in Membado. Mehr dazu erfährst du im Artikel "Auto-Synchronisation einrichten"