Anrede

In Membado hast du die Möglichkeit, verschiedene E-Mail Anreden für alle denkbaren Fälle zu definieren - abhängig vom Geschlecht und davon, ob Vorname und/oder Nachname in der Datenbank gespeichert sind oder nicht. So kannst du immer sicher sein, dass jeder deiner Kontakte angemessen angesprochen wird und es nicht zu einem "Sehr geehrte Frau Stefan Müller" kommt. Standardmäßig werden folgende Anreden verwendet:

Vorname und Nachname vorhanden

Geschlecht: Keine Angabe Sehr geehrte/r Frau/Herr {Nachname},
Geschlecht: Männlich Sehr geehrter Herr {Nachname},
Geschlecht: Weiblich Sehr geehrte Frau {Nachname},
Geschlecht: Divers Hallo {Vorname} {Nachname}

Nur Nachname vorhanden

Geschlecht: Keine Angabe Sehr geehrte/r Frau/Herr {Nachname},
Geschlecht: Männlich Sehr geehrter Herr {Nachname},
Geschlecht: Weiblich Sehr geehrte Frau {Nachname},
Geschlecht: Divers Hallo,

Nur Vorname vorhanden

Geschlecht: Keine Angabe Hallo {Vorname},
Geschlecht: Männlich Hallo {Vorname},
Geschlecht: Weiblich Hallo {Vorname},
Geschlecht: Divers Hallo {Vorname},

Kein Name vorhanden

Geschlecht: Keine Angabe Hallo,
Geschlecht: Männlich Hallo,
Geschlecht: Weiblich Hallo,
Geschlecht: Divers Hallo,

Anpassen der Anreden

Natürlich hast du auch die Möglichkeit, die Anreden nach deinen Wünschen anzupassen. Gehe dazu bitte wie folgt vor:

1. Öffne links das Menü "Einstellungen"

2. Öffne oben den Reiter "Anrede"

3. Nimm die gewünschten Einstellungen vor. Du kannst dabei {Vorname} und {Nachname} als Platzhalter verwenden.

4. Klicke unten auf "Speichern"