Schritt für Schritt: Registrierung via Formular & Passwort-Vergabe nach Double Opt-In Bestätigung

In dieser Schritt für Schritt Anleitung zeigen wir dir, wie du folgenden Prozess abbilden kannst:

1. Ein Kontakt registriert sich über das Registrierungs-Formular deiner Login-Seite
  2. Der Kontakt bekommt eine Double Opt-In E-Mail, in der er zustimmen muss, dass er E-Mails von dir erhalten möchte
  3. Der Kontakt bekommt eine E-Mail mit seinen Zugangsdaten zu deinem Membado Mitgliederbereich

Gehe dazu bitte wie folgt vor:

1. Richte gemäß der Anleitung "E-Mail Versandadresse hinterlegen" eine E-Mail Versandadresse ein

2. Lege gemäß der Anleitung "Double Opt-In Prozess anlegen" einen neuen Double Opt-In Prozess an und benennen ihn z.B. "Double Opt-In Prozess: Neuregistrierung"

3. Lege gemäß der Anleitung "Formulare" ein Registrierungs-Formular an, das mindestens die E-Mail Adresse abfragt. Verwende bitte folgende Grundeinstellungen:

Nur Neu-Registrierungen erlauben Ja
Opt-In Status nach Eintragung undefiniert (kein E-Mail-Versand)
Double Opt-In Prozess bei Abgabe starten Ja
Double Opt-In Prozess Wähle hier den Double Opt-In Prozess aus, den du zuvor angelegt hast (z.B. "Double Opt-In Prozess: Neuregistrierung")
Bei welchen Status darf der Double Opt-In Prozess gestartet werden? Wähle hier bitte alle Punkte aus

4. Erstelle gemäß der Anleitung "Automatisierung erstellen" eine Automatisierung mit folgenden Einstellungen:

1. Auslöser: Registriert
  2. Aktion: Warte bis E-Mail Versand erlaubt
    Wähle hier die Einstellung: "Double Opt-In bestätigt"
  3. Aktion: Sende Mail
    Erstelle eine E-Mail und füge den Platzhalter "Passwort-Festlegen-Link" hinzu. Über diesen Link können deine Kontakte dann ihr eigenes Passwort festlegen. Vergiss auch nicht, den Link zu deiner Login-Seite dazuzuschreiben.