HTTP-Anfrage Universal-Schnittstelle

Die HTTP-Anfrage Universal-Schnittstelle richtet sich Anwender mit wenigstens grundlegenden Programmier-Kenntnissen. Dabei wird ein HTTP GET oder HTTP POST Aufruf ausgeführt.

Die Formular-Aufruf Universal-Schnittstelle funktioniert u.a. mit folgenden Drittsystemen:

• 4leads
    • Acquibee
    • Mobile Marketing System
    • Optivo Broadmail
    • Worldsoft
Dein Anbieter ist nicht dabei? Dann schicke uns eine E-Mail an info@membado.com und wir prüfen gerne, inwiefern eine Anbindung stattfinden kann.

Die HTTP-Anfrage Universal-Schnittstelle einrichten

Gehe dazu bitte wie folgt vor:

1. Erstelle eine Automatisierung

2. Füge eine Aktion vom Typ ""HTTP-Anfrage"

3. Vergib eine Bezeichnung für die HTTP Anfrage

4. Trage die Basis-URL ein

5. Wähle die zu verwendende Anfrage-Methode aus (GET oder POST)

6. Klicke unten auf den +-Button, um Parameter-Sets hinzuzufügen

7. Fülle nun das Parameter-Datenset aus. Dieses besteht aus:

a) Parametername

Der Parametername ist der Name des Parameters, den du übergeben willst.

b) Wert

Der Wert ist die Information, die über diesen Parameter übergeben werden soll. Hier kannst du auf viele verschiedene Platzhalter zurückgreifen, insbesondere die Stammdaten und die Custom Fields.

c) Fester Wert

Alternativ zu "Wert" kannst du auch einen festen Wert eintragen - dann wird immer automatisch dieser feste Wert beim jeweiligen Parameter übergeben.

8. Speichere die Automatisierung