Formulare

Formulare kannst du dazu verwenden, dass sich Interessenten für deinen Mitgliederbereich registrieren können. Dazu musst du erst ein Formular erstellen und dieses dann verfügbar machen. Gehe dazu bitte wie folgt vor:

I) Ein Formular erstellen

1. Öffne oben das Menü "Features"

2. Öffne links den Reiter "Formulare"

3. Klicke rechts oben auf den "+Button"

4. Nimm im Reiter "Grundeinstellungen" die Grundeinstellungen vor

Dir stehen folgende Einstellungsmöglichkeiten zur Verfügung:

Bezeichnung Interne Bezeichnung für das Formular
Nur Neu-Registrierungen erlauben? Ist diese Einstellung aktiv, können sich Kontakte nur neu registrieren - bei Kontakten, die schon im System sind, passiert hingegen gar nichts.
Fehlermeldung bei bestehenden Kontakten Diese Meldung wird angezeigt, falls ein Kontakt schon vorhanden ist.
Datenfelder bei vorhandenen Kontakten überschreiben

Ist diese Einstellung aktiv, werden sämtliche Datenfelder überschrieben, sobald sich ein Kontakt mit einer bereits bestehenden E-Mail Adresse über das Formular registriert. Achtung: Dadurch kann jeder die Daten deiner Kontakte über das Formular ändern.

Ist diese Einstellung inaktiv, werden keine Datenfelder überschrieben. TAGs werden aber trotzdem gesetzt und entzogen.

TAG-Vergabe bei Formular-Abgabe Vergibt beim Kontakt einen TAG, sobald das Formular abgegeben wurde
TAG-Entzug bei Formular-Abgabe Entzieht beim Kontakt einen TAG, sobald das Formular abgegeben wurde
Opt-In Status nach Eintragen

Legt fest, welchen Opt-In Status ein Kontakt nach der Eintragung haben soll.

Bei bestehenden Kontakten gilt:

- "Undefiniert (kein E-Mail-Versand)" überschreibt keinen anderen Opt-In Status

- "Single Opt-In" überschreibt "Undefiniert (Kein E-Mail-Versand)", aber NICHT Double Opt-In oder Abgemeldet

- "Abgemeldet" überschreibt alle anderen Opt-In-Statuse

Danke-Seite Welche Seite soll nach der Abgabe des Formulars aufgerufen werden?

5. Wechsle zum Reiter "Formular bearbeiten", um das Formular selbst zu bearbeiten

6. Klicke auf den +-Button, um einen neuen Baustein zum Formular hinzuzufügen

Dir stehen folgende Bausteine zur Verfügung:

Feld Blendet ein Eingabefeld im Formular ein, z.B. für die E-Mail Adresse oder den Namen
Button Blendet einen "Absenden"-Button im Formular ein, der dazu dient, das Formular abzugeben
Checkbox Fügt einen Hinweis-Text im Formular ein, der durch eine Checkbox bestätigt werden kann oder muss (z.B. für die Zustimmung, die AGBs oder Datenschutzbestimmungen gelesen zu haben)

7. Klicke unten auf "Formular erstellen"

II) Ein Formular verfügbar machen - auf der Login-Seite

1. Öffne oben das Menü "Einstellungen"

2. Öffne links den Reiter "Login-Seite"

3. Schalte unten den Regler bei "Registrierungs-Seite aktivieren" auf "Ja"

4. Wähle bei "Formular" das eben erstellte Formular aus

5. Trage bei "Link-Text" den Link-Text ein, der auf der Login-Seite angezeigt werden soll - also z.B. "Jetzt anmelden". Das sieht dann beispielsweise so aus:

6. Klicke unten auf "Speichern"