Schnittstelle zu Infusionsoft einrichten

Membado bietet dir die Möglichkeit, Daten an Infusionsoft zu übertragen, bei Infusionsoft TAGs zu setzen und TAGs zu entfernen. Gehe dazu bitte wie folgt vor:

I) Schnittstelle zu Infusionsoft einrichten

Als erstes musst du ganz allgemein die Schnittstelle zu Infusionsoft einrichten.

1. Öffne oben das Menü "Einstellungen"

2. Wähle links den Reiter "Schnittstellen"

3. Klicke rechts oben auf den "+Button

4. Gib als Bezeichnung eine Bezeichnung für die Schnittstelle ein, z.B. "Infusionsoft"

5. Wähle bei "Typ" Infusionsoft aus

6. Klicke auf "Schnittstelle hinzufügen" und logge dich bei Infusionsoft ein

7. Gib an, zu welcher deiner Infusionsoft-Applications die Schnittstelle eingerichtet werden soll

Welche Daten wann übergeben werden, stellst du in Automatisierungen ein.

8. Lege gemäß der Anleitung "Automatisierungen erstellen" eine Automatisierung an und wähle als Aktion "Schnittstelle hinzufügen" aus

9. Vergib eine Bezeichnung für den Schnittstellen-Aufruf

10. Wähle bei "Schnittstelle" nun im Dropdown-Menü die Infusionsoft Schnittstelle aus, die du zuvor angelegt hast

11. Nimm die Einstellungen wunschgemäß vor

12. Speichere die Automatisierung ab

II) Auto-Synchronisation einrichten

Membado bietet dir die Möglichkeit, eine sogenannte Auto-Synchronisation mit Infusionsoft einzurichten. Das bedeutet, dass du verschiedene Datenfelder und TAGs in Membado mit Custom Fields und TAGs in Infusionsoft verknüpfst. Wann immer sich ein Kontakt dann in deinen Memembado-Mitgliederbereich einloggt, prüft Membado automatisch, was genau in welchen Infusionsoft Custom Fields steht und welche TAGs vergeben sind und übernimmt das dann automatisch in Membado. Mehr dazu erfährst du im Artikel "Auto-Synchronisation einrichten"