Live-Events mit Membado umsetzen

Bei Membado hast du die Möglichkeit, Live-Events zu veranstalten - also Live-Webinare, die direkt in Membado stattfinden. So kannst du Online-Kongresse veranstalten oder verschiedene virtuelle Schulungsräume aufbauen. Das funktioniert ganz einfach, indem du Youtube-Livestreams bei Membado einbettest. Gehe dazu wie folgt vor:

1. Öffne https://www.youtube.com

2. Klicke rechts oben auf die Kamera und dann auf "Livestream starten"

3. Wähle oben "WEBCAM" aus

4. Vergib einen Titel für den Webcam-Stream und wähle am besten aus, dass der Webcam-Streamnicht "Öffentlich", sondern "Nicht gelistet" ist - so findet man ihn nicht öffentlich bei Youtube

5. Wähle "Später planen" aus und stelle ein, wann das Event stattfinden soll

6. Wähle aus, ob dein Event speziell für Kinder ist oder nicht

7. Klicke unten auf "WEITER"

8. Klicke auf "TEILEN"

9. Klicke auf "EINBETTEN"

10. Kopiere den Einbettungs-Code

11. Füge den Einbettungs-Code in der Membado-Seite, in der das Live-Event stattfinden soll, in einem Baustein vom Typ "Code" ein und speichere die Seite ab

12. Klicke in Youtube auf "FERTIG"

Du hast jetzt alles fertig eingerichtet. Kurz bevor das Live-Event beginnt musst du mit der Übertragung beginnen. Gehe dazu bitte wie folgt vor:

13. Öffne https://www.youtube.com

14. Klicke rechts oben auf die Kamera und dann auf "Livestream starten"

15. Wähle oben "VERWALTEN" aus

16. Wähle das Live-Event aus, das du starten möchtest

17. Klicke auf "LIVESTREAM STARTEN"

18. Du bist jetzt live auf Sendung und kannst den Stream einfach beenden, sobald du fertig bist